Preparación de un Vino Arroz

10 agosto 2012



Bueno en esta ocasión  les traigo esta receta: Vino de Arroz elaborado en casa, se que les gustara, esta receta es bien fácil de hacer ya que no necesitas afanarte mucho ni tener que comprar un montón de cosas para la preparación.

Bueno empezamos:

Ingredientes: 
1/4 de Arroz Blanco
1/2 de Azúcar
Levadura
Agua Caliente

Preparación: 
La levadura desbaratarla en una taza pequeña y echarle una cuchara (solamente) de levadura, luego echar el agua en el recipiente donde prepararan el vino yo recomiendo una botella de un litro para esta preparación, luego echarle el arroz en el recipiente con el agua caliente y la azúcar también, mezclar ambas cosas, luego de mesclar le echan la levadura que prepararon en la taza pequeña, luego le ponen un pedazo fino de tela como tapa amarrado con un hilo de cocer y con una aguja le dan unos puntazos a la tela para que respire.

Una vez echo esto dejarlo reposar por 21 días luego que pasen los 21 días lo cuelas con un colador y lo dejas reposar por 31 días mas, una vez culmine los 31 días puedes empezar a beberlo (ojo mientras mas dure reposando mas bueno sabrá). 

Si en el proceso de los 21 días notas que esta burbujeando o tiene una reacción rara, no importa es parte del proceso de purificación.

Y aquí Culminamos nuestro Vino de Arroz elaborado en casa espero lo disfrute y recuerden el exceso de consumo de Alcohol perjudica la salud.

Esta receta es Exclusiva de RecetasRD

9 comentarios

  1. Hola,me podría decir dónde consigo levadura que no sea la de pan? Ya que hacer vino con esta levadura es demasiado lento y no encuentro la levadura para vino por ninguna parte. Gracias.

    ResponderEliminar
  2. El vino de maiz despue de los 30 dias se puede consumi o tomar

    ResponderEliminar
  3. la cantidad de agua falto, dijo un litro

    ResponderEliminar
  4. se puede utilizar la que viene en un frasco que es granulada o el bolitas

    ResponderEliminar
  5. Hola soy Pedro Bandera te puedo recomendar la llamada Royal también se le llama polvo de hornear disponible en cualquier supermercado o almacen

    ResponderEliminar
  6. La levadura que se utiliza para esta receta es levadura de cerveza o levadura normal por que yo he escuchado que es la de cerveza no la normal

    ResponderEliminar

 

Dale a Me gusta

RSS recetas